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En Marbella los padres del Real Jaén hacen gala de la alta cocina Jienense en los famosos “Tupperware”
La pasada semana rendíamos visita al Vázquez Cultural, cuyo coqueto y reducido campo de juego, el Vigil de Quiñones está embutido dentro del casco urbano de la localidad malagueña de Marbella. Ya saben, coches de lujo, yates a pie de apartamento, vamos la milla de oro española por excelencia. Los padres del Real Jaén no lo podemos resistir y allí que nos plantamos como socios honoríficos del “Marbella Tupper Club”.
Parque escenario de la entrega de los 1º Premios Marbella Tupper Club
Desde los fogones de los mejores restaurantes, los hornos de los suntuosos cortijos y alhacenas de las grandes haciendas hasta  las fiambreras de los seguidores del Real Jaén, solo hay un paso; el “Tapperware”. Según reza la docta Wikipedia; En 1947 se presentó el llamado tazón maravilla, un recipiente plástico para poder transportar comida herméticamente. Su éxito fue tal que hoy en día es el recipiente más empleado para poder llevar comida al trabajo o introducir alimentos en los frigoríficos, congeladores o despensas.

En la expedición hacia tierras marbellíes ya íbamos con el apartado de avituallamiento, sobradamente preparados. Había que acabar con las existencias restantes de la semana anterior y las espuertas estaban a su máximo nivel de hielo y líquido elemento. Viajábamos con el chófer titular del Real Jaén, Manolo que pronto se preocupó por lo nutrido del equipaje. “Parece que llevais más bolsas nevera que los macutos de los futbolistas”, se expresaba.

La primera parada del viaje en ruta, junto al área de servicio. Bocata y pieza de fruta para los magos del balón y en un plis plas, Manolo que levanta la portera del autobús y zafarrancho de combate para matar el gusanillo. Si el jocoso, Marc Rueda se ha integrado en el equipo, sus padres no se han quedado atrás. Montse tuvo al bueno de Antonio la tarde anterior en busca y captura de la nevera mágica.
La primera parada para picar entre plato y plato
Tan mágica y moderna la nevera que las pasamos canutas con su “fácil apertura”, cosas del directo. Otro de los padres llamado cariñosamente el “Fairy”,   tenía todas las papeletas para ir de  boda, pero se comió la copa de espera y los entremeses en Marbella. Entre todos llenamos el autobús de ilusión, a los que no pudieron venir como los Merchan, El profe Moi, la familia de Alvarito por lesión, y a la mamá de José Carlos por  el accidente, que se recupere pronto y que lo sepan los llevábamos en el corazón.

Un nudo nos apretó la garganta al llegar a Marbella atravesando la AP-7, las cenizas del voraz incendio de este verano casi nos dejaron sin palabras, cuanta desgracia traen las llamas. Al poner un pie en la milla de oro de Marbella ya se olía el éxito en el césped de los nuestros y de las afamadas cocineras, ojo y cocineros. Un frondoso parque público, dotado con barbacoas, servicios, zonas verdes y hasta jardinero, nos serviría de improvisado salón de celebraciones.

La entrega de premios “Marbella Tupper Club”, daba comienzo con los socios honoríficos. En primer lugar se concede el premio “Lo ha hecho mi mujer” a Toribio López, por su elaborada ensaladilla de pimientos  y la presentación de los boquerones en vinagre, con daditos de ajo y escarcha de aceite y perejil.

El premio “al pan, pan y al vino, ya viene Juan”, a los villariegos Juan Antonio y Ana por una hogaza de pan de pueblo de cerca de tres fanegas, acompañados de unos chorizos fritos oreados y morcilla de matanza en temporada, que ya tiene miga la cosa. Premio “Quisquilla futbolera”, a la autoridad Antonio e  Inma por el acertado marisco, bastante recio y aperitivos varios.
Antonio muestra los ejemplares de crustáceos marinos antes de su consumo
Igualmente premio ”Antonio, tu que quieres comer” para la familia Bolívar al completo, por su dedicación en pleno con un exquisito Pulpo a la Malagueña, con una perfecta ejecución-paliza al canto- y cocción del cefalópodo, así como un Pisto Manchego lleno de matices y sabores de la mina. También reciben el galardón “Ahora le preguntamos a Javi”, para Marisa y Javi que con unas croquetas y San Jacobos caseros, ponen el sabor y color de la carne en Despeñaperros.

Siguiente premio de “no te preocupes, eso ya lo traigo yo”, recae sobre  Alberto y María Jesús a las consabidas cuñas de queso, tripa de lomo, jamón al corte, le sumamos una magistral semi conserva de arenque en su propio aceite marinado con hierbas, que lo elevan a  plato de sushi jienense. Otro premio al clásico “el salmorejo es para el verano”, para Aurora y Andrés por su incansable sopa fría.

En el apartado de premios a los nuevos miembros del Marbella Tapper Club, destacamos el  “yo en la cocina no me meto” otorgado a Montse y Antonio por unas delicias de huevo relleno, espolvoreado de yema y una ensalada de pasta fría al aroma de salsa rosa. También un merecido premio “yo que es lo que tengo que traer”, a la Familia Tenorio por una insuperable empanada de jamón asado y queso, con hojaldre glaseado al huevo.
La familia Bolívar dando la del pulpo a la Malagueña
Premio destacado  “Nena esto va a ser de la tapa del delco” , a Grego y María José – que se mejore-, que le tocó llevar la ensaladilla rusa por bandera y su inseparable nevera de latas. El premio Donostia “Mira que esto lo ven en Bilbao, ostia”, para Belén y José nuestro chef particular que se cuajaron unas tortillas españolas con denominación de origen. Y para acabar el premio de consolación “Yo aquí meto el motocarro y……”, a Francis por su simpatía, alegría y ejercer de maestro de ceremonias.

Tras esta entrega simbólica de los 1º Premios Marbella Taperr Club, los padres nos abandonamos a los placeres del condumio, para poco después realizar la mejor de las digestiones con una victoria del Real Jaén en tierras marbellíes. Así, los padres quedamos relegados para la siguiente entrega de premios gastronómicos . ¡Hala Real Jaén¡

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